Le Brésil entame parfaitement son mondial

LE BRÉSIL ENTAME PARFAITEMENT SON MONDIAL

Le Brésil entame parfaitement son mondial après la victoire obtenue face à la Serbie. Ils étaient les derniers à entrer dans cette Coupe du Monde. Il fallait jouer juste pour ne pas tomber dans le piège serbe. En effet, les joueurs d’Europe de l’Est ont proposé une belle résistance face aux attaques brésiliennes. Mais c’était sans compter sur des brésiliens sérieux et appliqués dans le jeu, à l’image de Neymar.

UNE PREMIÈRE PÉRIODE D’OBSERVATION

La victoire a néanmoins été longue à se dessiner. En effet, bien que dominateurs dans le jeu, les brésiliens sont tombés sur une équipe de Serbie volontaire et engagée dans les duels. La première période était placée sous le signe de l’observation, même si les brésilien dominaient la possession du ballon. Cependant, les nombreuses tentatives jaunes et vertes se sont vues stoppées par un excellent Vanja Milinkovic. Le gardien serbe aura permis à ses coéquipiers de retarder l’échéance à 4 reprises (14’, 22′, 27′, 46′), avant d’être sauvé par son montant sur une frappe d’Alex Sandro à la 60ème minute.

RICHARLISON, LE HÉROS BRÉSILIEN

Il aura fallu attendre la seconde période pour voir les hommes de Tite concrétiser leurs actions. À la 61ème minute, Neymar se projette et transmet à Vinicius qui tente une frappe enroulée dans la surface. Sa tentative est contrée par Après des dribbles de Neymar, Vinicius tente sa chance du droit dans la surface. Sa frappe est contrée par Milinkovic-Savić et reviens directement dans les pieds de Richarlison. Ce dernier n’a plus qu’à conclure dans le but vide. 1-0 pour le Brésil.

À peine 10 minutes plus tard, c’est le même Richarlison qui récidive et s’offre un doublé ! Après un bon travail de Rodrygo sur le côté gauche, l’ailier du Real Madrid adresse un bon extérieur du pied en direction du point de penalty. Le ballon est légèrement contré  par un défenseur serbe et se présente parfaitement devant Richarlison. Inspiré, l’attaquant brésilien contrôle, pivote sur lui même et envoie une reprise de volée fulgurante au fond des filets. Il porte le score à 2-0 en faveur des brésilien sur un but de grande classe ! Dix minutes plus tard, l’ailier du Real Madrid centre d’un extérieur du pied vers Richarlison. En fin de match, plusieurs tentatives brésiliennes seront détournées par le gardien serbe, auteur d’une très belle prestation malgré la défaite.

NEYMAR INQUIÈTE…

Ce que l’on retiendra par ailleurs, c’est bien l’inquiétude autour du N°10 brésilien : Neymar. Après un tacle appuyé d’un défenseur serbe sur une offensive brésilienne, le joueur brésilien s’était effondré en se tenant la cheville. On a pu le voir boiter en se relevant et revenir difficilement en jeu. Il a d’ailleurs été remplacé par Antony a 10 minutes du terme. Les hommes de Tite ont maintenant 4 jours pour soigner leur leader offensif, avant de se présenter face à la Suisse, ce lundi 28 novembre à 17h.