France – Australie : Les Bleus lancent leur compétition en beauté

FRANCE – AUSTRALIE : LES BLEUS LANCENT LEUR COMPÉTITION EN BEAUTÉ

Ce mardi 22 novembre, l’équipe de France a remporté son premier match de cette Coupe du monde 2022 face à l’Australie sur le score de 4 buts à 1. Comme lors de l’édition 2018, les joueurs de Didier Deschamps entament cette compétition par un succès contre les Socceroos. Pendant ce match, Adrien Rabiot, Kylian Mbappé et Olivier Giroud se sont illustrés pour permettre aux Bleus de ramener les 3 premiers points.

UN DÉBUT DE MATCH DÉLICAT…

Le match avait pourtant mal commencé pour l’Équipe de France. Après seulement 10 minutes de jeu et un débordement australien côté droit, Lucas Hernandez s’effondre. L’ailier australien en profite pour placer un très bon centre à ras-de-terre au second poteau, logiquement transformé par Craig Goodwin. Mais ce que l’on retiendra le plus, c’est la blessure de Lucas Hernandez. Le français est sorti en se tenant le genou droit et à dores et déjà déclaré forfait pour la suite de la compétition. Un coup dur supplémentaire pour Didier Deschamps.

Il aura fallu attendre la 27ème minute pour voir la réaction de l’Équipe de France. Elle est venue d’Adrien Rabiot qui vient reprendre un centre bien déposé par Théo Hernandez au point de penalty. 5 minutes plus tard, c’est le même Adrien Rabiot qui adresse une passe décisive à Olivier Giroud qui n’a plus qu’à conclure dans le but vide. Ces deux buts coup sur coup auront permis aux français de respirer davantage dans cette rencontre qui avait assez mal débuté.

GIROUD ÉGALE LE RECORD DE BUTS DE THIERRY HENRY

En seconde période, on a retrouvé des Bleus plus sereins et bien en place sur le terrain. Ce qui leur a permis de se procurer davantage d’occasions, jusqu’à la 68ème minute, qui a vu Kylian Mbappé conclure de la tête avec l’aide du montant australien. Le buteur français ouvre donc son compteur dans cette compétition. 3 minutes plus tard, Mbappé se mue en passeur et adresse un très bon centre à Olivier Giroud. Ce dernier, pas maladroit dans les airs, ajuste une bonne tête qui crucifie Matthew Ryan. Par la même occasion, il égale le record de buts en équipe de France de Thierry Henry (51 buts) et porte le score à 4-1. Il aurait même pu être aggravé si les tentatives de Griezmann (67ème) et Konaté (90ème) n’avaient pas été détournées sur la ligne par les défenseur australiens.

Avec cette large victoire, les Bleus se rassurent après un début de match difficile. Ils sont pour le moment les seuls de leurs groupe à prendre les 3 points, le Danemark ayant fait match nul (0-0) face à la Tunisie dans l’après-midi. Il s’agit pour le moment de la 2ème plus large victoire de la compétition, derrière l’Angleterre (6-2 face à l’Iran).