France – Angleterre : Les anglais éliminés par les Bleus

FRANCE – ANGLETERRE : LES ANGLAIS ÉLIMINÉS PAR LES BLEUS

C’était le match à ne pas rater. Samedi dernier à 20h, l’Équipe de France s’est défaite de son adversaire anglais sur score de 1-2 et s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du Monde 2022 après un match au suspense insoutenable.

UNE DOMINATION ANGLAISE DANS LE JEU

Nous avons assisté à un début de match plus que serré. En effet, le premier quart d’heure était placé sous le signe de l’observation. Les deux équipes ont tenté de mettre leur jeu en place, et cela a davantage souri aux anglais. Les Three Lions se sont montrés très pressants et ont placé leur bloc très haut sur le terrain, afin d’empêcher la relance française. Un peu pris par l’étau anglais au début, les Bleus ont ensuite trouvé les espaces entre les lignes grâce à un Antoine Griezmann très inspiré.

Le français a encore une fois été très précieux au milieu de terrain, en l’oxygénant par ses déplacements et ses propositions. Mais c’est aux alentours de la 17ème minute de jeu, après une bonne séquence anglaise, que les Bleus trouvent la faille. Après une bonne combine, Griezmann remet en retrait à Tchouaméni. Ce dernier ne se pose aucune question et décoche une merveilleuse frappe dans le petit filet opposé de Jordan Pickford. Le reste de la première période aura été très serrée, à tel point qu’aucune autre action franche ne sera relatée.

UNE SECONDE PÉRIODE HALETANTE

La seconde période aura tenu toutes ses promesses en termes d’émotion. En effet, après le retour des vestiaires, le héros du soir, Aurélien Tchouaméni est passé du rire aux larmes à la 54ème minute. Il a en effet commis une faute grossière dans la surface après une bonne percée du Bukayo Saka. C’est bien évidemment Harry Kane qui s’est chargé de tirer ce penalty. Le buteur anglais le transforme sans mal en plaçant une frappe puissante dans la lucarne gauche d’Hugo Lloris, parti de l’autre côté. Le score est porté à 1-1 à la 55ème minute.

Le jeu se poursuit avec beaucoup d’engagement et une équipe anglaise reboostée par ce penalty. Les séquences de possession s’intensifient pour les joueurs de Gareth Southgate qui ne trouvent heureusement pas la faille. Il aura néanmoins fallu attendre une nouvelle séquence française pour voir les Bleus prendre l’avantage dans cette partie. Sur un bon centre de Griezmann arrivant de la gauche de la surface, Olivier Giroud surgit devant le défenseur anglais et place une tête dont lui seul a le secret. Le fait est que le ballon est légèrement dévié par Harry Maguire et termine au fond des filets ! 2-1 pour l’Équipe de France dans ce match.

LE FAIT DU MATCH : LE PENALTY RATÉ DE KANE

Malgré l’avantage au score de l’Équipe de France, on a quand même craint le pire au sein du clan français. Car après un coup d’épaule de Lucas Hernandez sur Mason Mount dans la surface, l’arbitre décide de consulter la VAR. Après examen, ce dernier accorde un penalty aux Three Lions. C’est encore une fois Harry Kane qui s’avance. Le buteur anglais s’élance et met énormément de puissance dans sa frappe qui fuit le cadre, et termine au-dessus des buts d’Hugo Lloris. La France a plié en fin de match, mais pas rompu. Les Bleus conservent leur avantage jusqu’à la fin du match et se qualifient donc pour la demi-finale de ce mondial au Qatar.