Angleterre – Sénégal : Les Three Lions terrassent le Sénégal

ANGLETERRE – SÉNÉGAL : LES THREE LIONS TERRASSENT LES LIONS SÉNÉGALAIS

Les Bleus affronteront donc l’Angleterre en quart de finale de cette Coupe du Monde. Les hommes de Gareth Southgate se sont en effet imposés face au Sénégal (3-0). Ils défieront l’équipe de France samedi 10 décembre, à 20 heures.

UNE MISE EN ROUTE POUSSIVE

Annoncés comme les favoris de leur huitième de finale, les anglais ont pourtant eu du mal à commencer leur duel face au Sénégal. Plus d’une fois mis en difficulté, ils auraient même pu concéder l’ouverture du score à plusieurs reprises. Cependant et heureusement pour eux, la tentative d’Ismaïla Sarr est passée au-dessus des cages de Jordan Pickford après seulement 3 minutes de jeu.

Les Sénégalais ont tout de même cherché à ouvrir la marque. Il aura fallu que le portier anglais s’interpose sur une frappe de Boulaye Dia à la 32ème minute. Cette action aura tout de même poussé les Three Lions à réagir. Quelques minutes plus tard, c’est finalement Jordan Henderson qui ouvre la marque pour l’Angleterre, en reprenant un bon centre de Jude Bellingham à la 38ème minute.

Les Anglais apparaissent alors comme libérés. Ils en profitent alors pour aggraver le score par l’intermédiaire d’Harry Kane. Sur un ballon adressé en profondeur, le buteur anglais décoche une frappe puissante du pied droit qui laisse le gardien impuissant. Kane inscrit donc son premier but dans cette compétition dans les arrêts de jeu de la première période et porte le score à 2-0.

LE FAVORIS CONFIRME SON STATUT…

On aura regretté un manque de rythme considérable au retour des vestiaires. En effet, contrairement à la première période, on a pu voir des Anglais gérer leur avance face à des Sénégalais donnant l’impression de connaitre le dénouement final de cette rencontre.

La seule action de cette période se déroule à la 57ème minute. Sur un bon débordement côté gauche, le ballon est centré au point de penalty et est posté Saka. Le jeune attaquant des Gunners assure en reprenant du plat du pied et porte le score à 3-0 en faveur des Anglais. Il inscrit par ailleurs son 3ème but personnel dans cette compétition.

Après avoir été jusqu’en demi-finale de la Coupe du monde 2018 et en finale de l’Euro l’été dernier, l’Angleterre continue d’enchaîner les bonnes performances. Pour espérer soulever le trophée dans ce Mondial, ils devront donc renverser l’équipe de France de Kylian Mbappé, championne du monde en titre en quart de finale. Cette affiche sera à retrouver Samedi 10 Décembre 2022 à 20H sur TF1.